Присвоение ISBN, УДК, ББК, авторского знака, штрих-кода.

Этот уникальный код официально регистрирует Вашу книгу в Книжной палате Украины. Официальное издание нескольких книг с ISBN-номером – одно из главных условий вступления в Союз литераторов и другие признанные литературные объединения.

Деятелям науки необходима покупка ISBN-номера для узаконивания научных трудов. Этот ISBN - код - это обязательное требование для монографий, кандидатских и докторских работ в высших учебных заведениях страны.

Этот международный код представляет вашу книгу в библиотеках Украины и зарубежья. ISBN-номер необходим и для продажи печатной литературы (без него книгопродавцы будут вправе отказать в реализации тиража). Будучи занесённой в торговую базу по ISBN-номеру и штрих-коду на обложке, книга сможет поступить на прилавки самых посещаемых магазинов и приносить автору желанную прибыль.

ISBN-номер признаётся 130 странами мира, что открывает возможности для продажи данной книги за рубежом. Покупка ISBN дает возможность идентифицировать книгу в любой точке планеты: этот уникальный номер заносится в компьютерные книжные базы и библиотечные поисковики всемирной сети интернет.

Второй индивидуальный код, который вам необходим для продажи издания – это штрих-код. Он отображается на обложке книги в паре с кодом ISBN.

УДК – Универсальная десятичная классификация — система классификации информации, широко используется во всем мире для систематизации произведений науки, литературы и искусства, периодической печати, различных видов документов и организации картотек. Код УДК размещается в крайнем левом верхнем углу титульной страницы издания.

ББК – Библиотечно-библиографическая классификация — комбинационная система библиотечной классификации изданий, предназначенная для организации библиотечных фондов, систематических каталогов и картотек. Простыми словами это сочетание цифр и чисел, обозначающих, к какому разделу можно отнести данное издание, и с помощью специальной таблицы работники библиотек и специализированных учреждений могут, не читая книги, определить, в какой отдел передать книгу. Индексы ББК признаны основными элементами выходных сведений, т. е. являются обязательными и должны быть проставлены на обороте титульного листа изданий вверху слева под индексом УДК (отдельной строкой) и в макете аннотированной каталожной карточки.

Авторский знак — один из основных элементов выходных сведений печатного издания, введенный известным специалистом библиотечного дела Любовью Борисовной Хавкиной в 1916 году. Иногда неправильно называется «кеттеровский знак». Состоит из буквы и двух цифр. Буква — первая буква фамилии автора или заглавия книги. Цифры определяются по специальным таблицам, в которых каждой последовательности из нескольких первых букв фамилии автора или заглавия книги (если авторами книги являются более чем три человека, либо авторов нет) сопоставлено двузначное число. Авторский знак размещается под ББК.

Вы можете заказать услугу "Присвоение ISBN, код ББК, УДК, авторский знак, штрих-код и выходные данные издательства"