Ответы на частые вопросы

Сколько будет стоить издание моей книги?

Каждая книга неповторима, фантазия автора неограничена и имеет свои особенности, поэтому мы можем привести только базовые расценки на стандартную продукцию и услуги. Для точного расчёта стоимости издания и печати именно вашей книги вам необходимо связаться с нашими менеджерами по телефону, скайпу или электронной почте и сообщить параметры книги (желаемый формат, количество страниц, цветность, наличие иллюстраций, потребность в редактировании и корректуре, твердый или мягкий переплет, тираж и др.).

Издание электронных книг (e-books)?

Подготовка электронных книг осуществляется нами в формате PDF. Файл PDF компактен, при этом отображается одинаково на различных типах устройств. На файл устанавливается необходимая защита, и, при желании, интерактивные элементы (активное содержание, ссылки внутри книги, а также на внешние документы и сайты). Такая электронная книга готовится в соответствии со стандартами и требованиями для печатных изданий. Ей присваиваются необходимые библиотечные коды, номер ISBN и штрих-код. После возможно будет напечатать тираж такой книги без дополнительной верстки. Электронную книгу Вы можете распространять самостоятельно через сайт или на CD, либо разместить её в специальных интернет-магазинах.

Получу ли я гонорар за издание своей книги?

Книги издаются у нас только за счёт средств автора (спонсора). Автор (спонсор) полностью компенсирует все расходы по изданию книги, при этом готовый тираж становится его собственностью. Заказчик самостоятельно распространяет книгу. Издательство не претендует ни на какую часть возможной прибыли от продажи. Авторские права также принадлежат автору.

Проиллюстрируете ли вы мою книгу?

Наше издательство оказывает услуги по дизайну и иллюстрированию любых книг. В зависимости от пожеланий заказчика, мы сможем подобрать необходимые фотографии, как из бесплатных, так и из профессиональных фотобанков. Также мы сможем сделать фотосьемку предметов, людей, животных, объектов недвижимости и пейзажей. Кроме прочего, профессиональный художник может отрисовать необходимое количество иллюстраций.

Занимается ли Ваше издательство рекламой и реализацией униг?

Издательство "Интерсервис" – частное и редко занимается рекламой и реализацией издаваемой литературы (за исключением добровольного размещения информации о вышедших книгах и авторах на нашем сайте). НО!!! В некоторых случаях, если ваша книга представляет для нас коммерческую ценность, возможно предложение сотрудничества на выгодных условиях.

Я написал гениальную книгу, но у меня нет денег на её издание (нет желания платить за подготовку издания и печать тиража). Можете ли Вы мне помочь издать книгу?

Вначале задайте себе вопросы: "Правда ли я хочу издать эту книгу?" и "Понравится ли она читателю?" Исходя из ответов на эти вопросы воспользуйтесь любым из предложенных ниже вариантов или найдите свой:
1) Опубликуйте свою книгу бесплатно на любом из многочисленных литературных сайтов в интернете или сразу на нескольких.
2) Обратитесь в крупные издательства, работающие по гонорарной схеме. Правда такие находятся за границей и произведения начинающих авторов они принимают неохотно. Но возможно именно вы им подойдете. Заодно и мир посмотрите.
3) Сходите на курсы компьютерного дизайна, сами сделайте вёрстку книги и напечатайте несколько экземпляров на домашнем или офисном принтере. Переплетите вручную. Продать такую книгу будет затруднительно, но для самоудовлетворения и друзей вполне сойдёт.
4) Если ваша книга на самом деле гениальна, вам не составит большого труда найти спонсоров и(или) рекламодателей для своей книги, которые оплатят если не полностью все расходы, то большую их часть. В качестве спонсоров могут выступить даже сами читатели, которые закажут по предоплате желанную книгу. Бывают случаи, когда первый тираж оказывается распродан ещё до его выхода из типографии. Попробуйте повторить это достижение!
5) Займите нужную сумму денег в банке или у друзей. Если ваша книга того стоит, вы и вернёте долги и получите прибыль.